Мороженое кленовое со сладковато-острым грильяжем и копченым беконом

Мороженое кленовое со сладковато-острым грильяжем и копченым беконом

Мороженое кленовое со сладковато-острым грильяжем и копченым беконом

Раньше можно было отнести это освежающее лакомство с категории сладких десертов, однако в последнее время появилась мода готовить мороженое из совершенно необычных компонентов. Кроме того, многие кулинары предложили готовить мороженое с самыми неожиданными наполнителями, например, с беконом.

Так, к примеру, можно приготовить необычное по вкусу закуску с беконом и грильяжем, а для этого понадобится набор из таких ингредиентов как:

  • песок сахарный (230 г);
  • яичные сырые желтки (три штуки);
  • сироп кленовый густой (один полный стакан);
  • сливки жирные (два стакана);
  • молоко цельное (один стакан);
  • соль мелкого помола (на свой вкус).

Кроме того, нужно будет приготовить также и грильяж с копченым нежным беконом, а для этого понадобятся такие компоненты как:

  • сливочное масло несоленое мягкое для грильяжа и смазывания противня (полторы ст. ложки);
  • пищевая сода (половина ч. ложки); - песок сахарный (один стакан);
  • перец кайенский (одна щепотка);
  • бекон копченый (четыре небольших кусочка).

Все куриные сырые желтки поместить в посуду среднего размера, добавить мелкомолотую соль, а также достаточное количество сахарного песка, взбивать смесь до бледно-желтого цвета. Как только яичная пышная смесь будет готова, нужно перелить ее в небольшую кастрюлю, влить туда же холодное молоко, перемешать и при невысокой температуре готовить. Далее прогреть яично-молочную смесь на слабом огне при непрерывном помешивании, но не в коем случае нельзя доводить до кипения.

Как только смесь станет очень густой, нужно добавить кленовый сироп и взбить хорошенько, подготовить глубокую посуду, наполнить ее очень холодной водой наполовину, затем поместить сладкую яично-молочную смесь с кленовым сиропом в небольшую емкость и на протяжении получаса взбивать ее.

Остается только приготовить грильяж с кусочками копченого бекона, противень смазать сливочным мягким маслом, в сковородке небольшого размера до появления хрустящей и румяной корочки без масла обжарить куски бекона. Причем, во время жарки необходимо регулярно перемешивать кусочки бекона, после этого обжаренный компонент нужно охладить. Переложить обжаренные кусочки на бумажное полотенце, чтобы оно в себя впитало все излишки влаги, как только они остынут полностью, нужно измельчить их при помощи ножа.

В кастрюлю среднего размера с толстым дном насыпать в достаточном количестве сахарный песок и на самой высокой температуре прогревать при постоянном помешивании ее. Как только кристаллы сахарного песка начнут интенсивно плавиться и приобретут легкий золотистый оттенок, убрать сразу же кастрюлю с этой сладкой смесью с плиты. Затем перемешать лопаткой интенсивно, чтобы карамель не собралась в комочки, опять вернуть посуду на огонь и продолжить ее прогревать при регулярном помешивании еще минуты три до появления легкого янтарного оттенка.

После этого посуду следует убрать с огня, ввести в карамельную смесь сливочное мягкое масло, тщательно перемешать все, насыпать пищевую соду, добавить измельченный обжаренный бекона и кайенский перец. Еще раз перемешать все и переложить сладковато-острый грильяж с беконом на противень и до твердого состояния охладить, после чего нужно нарезать или наломать его мелко, отделить треть затвердевшей массы, разбить ее еще мельче при помощи кухонного деревянного молоточка. Оставшийся грильяж можно переложить в холодильник для приготовления другой порции мороженого или для оформления какого-то другого десерта.

В заварном охлажденном креме размешать густые сливки, в мороженице или в морозильной камере при регулярном помешивании охладить полностью эту смесь, затем добавить грильяж с беконом, еще раз перемешать и в течение двух часов замораживать.

0 комментариев

    Пока нет комментариев

Написать комментарий

9 + ? = 17