"Наполеон" с апельсиновым кремом

Наполеон с апельсиновым кремом

Этот изысканный, всеми полюбившийся "Наполеон" здесь описано. Только есть одна изюминка, он промазывается апельсиновым кремом. Он отличается от классического торта коржами. Этот торт готовится из слоеного теста. Это тесто можно использовать при приготовлении пирожков с мясом.

Продукты

  • Маргарин для выпечки – 300 гр.
  • Уксус яблочный – 1 ст. ложка
  • Два яйца
  • Соль
  • Вода – 200 мл
  • Масло сл. – 200 гр.
  • Сахар кристаллический – 1 ст.
  • Цедра одного апельсина - одна столовая ложка
  • Коровье молоко – один стакан
  • Мука высшего сорта – 3 ст.

Процесс готовки

Достать из холодильника маргарин и нашинковать острым ножом. Смешать с мукой и хорошо разминать руками. Должна получиться мелкая крошка. Можно замороженный маргарин потереть на крупной терке, надо все делать быстро пока он не растаял.

В муке с маргарином сделать в середине небольшое углубление. Смешать яйцо, уксус и соль. Залить стаканом воды и понемножку вливать в углубление. И начинать осторожно вымешивать ложкой.

Из получившего теста сделать шар и положить на разделочную доску. Разделить тесто на три одинаковых куска. Взять пленку и завернуть каждый кусок, далее отложить их в холодильник на 35 мин.

Крем

В емкой посуде смешать сахар, одну ст. ложку муки, яйцо и добавить молоко. Варить на огне, не забывая мешать, довести до однородности. Нельзя, чтобы масса закипела. Приготовившуюся смесь отставить и охладить. Взять растаявшее масло и цедру апельсина и добавить в охлажденную смесь.

Достать из холодильника куски теста. Постелить на стол пергаментную бумагу и раскатать на ней кусок теста в тонкий корж. Так продолжать и с остальными кусками. Затем проколоть корж вилкой и поставить в духовку выпекаться 15 мин., температура должна быть 180 С. Оставшиеся куски теста раскатать и в последнюю очередь испечь, они подойдут для присыпки «Наполеона».

Испеченные коржи достать из духовки, охладить. Положить на стол или разделочную доску и ножом придать ровную форму прямоугольника, чтобы коржи получились одинаковые их надо сложить в одну стопку, и резать.

Взять первый пласт, уложить на плоскую тарелочку, намазать кремом, а сверху накрыть следующим пластом. Далее второй пласт так же намазать кремом, а поверх положить третий пласт. Все коржи надо придавить. Затем третий пласт и стороны торта намазать кремом.

Взять испеченный корж для присыпки. Поломать его или кто любит мелкую крошку, перемолоть в блендере. Густо посыпать верх и бока «Наполеона». Убрать еще раз неровные стороны торта. После убрать в холодильник на 12 часов.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий