Главные и незаменимые свойства настоящего шоколада

Главные и незаменимые свойства настоящего шоколада

Шоколад считается одним из “тяжелых”, в плане изготовления, продуктов на всей планете. В его состав входят триста разных химических соединений. Сохранились некоторые факты из древности, которые говорят о применении в то время шоколада, как любовного средства или напитка, куда входил шоколад. После того, как прошли исследования, выяснилось, что при рассасывании дольки шоколада в нашем мозге может произойти вспышка активности, при этом учащается сердцебиение намного сильнее, чем во время страстного поцелуя.

Все прекрасно знают, что Джузеппе Казанова, когда в первый раз узнала о шоколаде в Венеции, назвала его “эликсиром любви”. Даже в истории существуют доказательства того, что император Монтесума, который был верховным правителем ацтеков, перед тем, как идти к женщинам из личного гарема пил чашку горячего шоколада. Если верить исследования журнала по медицине “Sexual Medicine” то настоящий шоколад можно считать афродизиаком для женщин, так же как шампанское, клубника и малина. Только женщины более восприимчивы к сексуальным эффектам шоколада.

Почему шоколад считается афродизиаком?

Потому что в нем содержатся следующие элементы:

  • дофамин – данный элемент способен избавить от боли и при этом поднять настроение;
  • анандамид – соединение, которое способно вызвать чувство эйфории, ваша чувственность начинает усиливаться;
  • фенилфетамин – повышает удовольствие в самом центре нашего мозга и начинает вырабатываться в организме естественным способом, люди испытывают чувство влюбленности;
  • теобромин – компонент, которые имеет продолжительный эффект приподнятого настроения;
  • триптофан – компонент серотонина, который контролирует сексуальное возбуждение и при этом появляется сильный восторг.

Стоит отметить, что после опытов над шоколадом стало известно, что все эти химические элементы действуют на человеческий организм в минимальном количестве, но, несмотря на это, все вместе они способны взаимодействовать между собой и при этом усиливать свое сексуальное действие, в отличие от того, если их брать по отдельности. А также эти элементы придают человеку романтический настрой. Поэтому правы именно те мужчины, направляющиеся на свидание с плиткой шоколада и бутылкой шампанского. Теперь вы поняли, что шоколад является уникальным продуктом, поэтому на него стоит, немного ближе присмотреться!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий