Что собой должен представлять сладкий подарок для ребёнка?

Что собой должен представлять сладкий подарок для ребёнка?

Что собой должен представлять сладкий подарок для ребёнка?

В гости к семьям, где слышен радостный детский смех, принято приходить не с пустыми руками. Малышам преподносят игрушки, книжки с яркими картинками, фрукты, сладости.

В торговой сети в изобилии представлены различные кондитерские изделия. Над оформлением коробочек, обёрток на славу потрудились талантливые дизайнеры, прекрасно знающие, что понравится потенциальным покупателям. Однако возникают вопросы касательно полезности и качества продуктов, содержащихся в красивых упаковках.

Следовательно, целесообразным решением представляется самостоятельное формирование сладкого гостинца, который не только несказанно обрадует маленьких сорванцов, но и будет полезен.

Первым делом надо позаботиться о приобретении коробочки, соответствующей случаю, с изображением, например, ёлки, Снегурочки, мультипликационных персонажей. Это поможет сильнее заинтересовать ребёнка.

Отдайте предпочтение конфетам разных сортов, обязательно упакованных. Не кладите в набор больше двух-трёх одинаковых конфет. Теперь подробнее остановимся на том, какие сладости должны присутствовать в подарочном наборе.

В полезности желейных, мармеладных конфет сомнений не возникает. В их составе желатин, пектин, которые абсолютно не повредят пищеварительной системе и разрешены детям, достигшим двухлетнего возраста. Однако убедитесь в отсутствии жиров, ароматизаторов, эмульгаторов. Качественный мармелад приготавливается на основе желатина либо пектина, сахара или его заменителей, патоки, агар-агара. От глазированных желе, мармеладок лучше отказаться. Если при изготовлении глазури использовались компоненты посредственного качества, то они нивелируют полезные свойства конфет.

К другому виду полезных сладостей относятся пастила и зефир. Ингредиентами последнего являются яичный белок, фруктовое пюре, сахар, один из трёх желирующих компонентов: пектин, агар-агар или желатин. Пастилу приготавливают из патоки, сахара, яичных белков, фруктово-ягодного пюре. К самым полезным лакомствам относят ванильную пастилу и сливочный зефир, что определяет отсутствие искусственных красителей, иных пищевых добавок. Даже для организма двухлетних детей эти продукты не принесут вреда.

Тёмный шоколад можно давать детям, достигшим пятилетнего возраста. В данном продукте присутствует какао-порошок, нередко становящийся причиной аллергических реакций. Малышам, которым ещё нет пяти лет, рекомендуют давать исключительно молочный шоколад.

Какао-масло представляет собой самое полезное вещество в шоколаде. Перед покупкой плитки внимательно изучите её состав. Если присутствует пальмовое масло, вызывающее расстройство желудка даже у взрослых, а какао-масла незначительное количество, то от приобретения нужно отказаться.

Диетологи рекомендуют детям младше пяти лет давать качественный белый шоколад, состоящий из молока и масла, не содержащий какао-порошка. Если в плитку добавлены орехи, изюм, то они не принесут вреда, а йогуртные, фруктовые наполнители малышам не подходят.

Хорошей идеей станет положить в подарочную коробочку овсяное печенье, но при условии, что оно не содержит консервантов.

Многие дополняют набор сухофруктами, орехами (неглазированными), предварительно упаковав их.

Леденцы с карамелью никакой пользы не принесут. Дети часто их грызут и рискуют повредить эмаль зубов, из-за чего разовьётся кариес. К тому же в составе леденцовых и карамельных конфет присутствуют ароматизаторы, красители, другие вещества, неблагоприятно воздействующие на пищеварительную систему. Знакомство с этими лакомствами лучше отсрочить.

Малыши, научившиеся хорошо жевать, наверняка будут в восторге, если им преподнесут батончик мюсли, который можно купить в магазинах, где предусмотрены отделы здорового питания. Правда, необходимо убедиться в отсутствии аллергенов.

Большинству ребятни по вкусу халва, козинаки, приготавливаемые из орехов либо семечек, патоки, мёда. Но это лакомство не подойдёт тем малышам, у которых ещё не выросло достаточно зубов.

Обязательно посоветуйтесь с родителями ребёнка, нет ли у их чада аллергии на цитрусовые. Если нет, то укомплектуйте подарок апельсином или двумя-тремя сочными мандаринами.

Само собой разумеется, что надо обращать внимание на срок годности продуктов. Ни в коем случае он не должен быть близок к истечению. Приготовьтесь к походу в гости к своим друзьям и знакомым, у которых есть дети. Подходите к выбору сладкого подарка для ребёнка со всей ответственностью, и маленький человечек вас отблагодарит приветливой улыбкой, радостным щебетанием, смехом. А что может быть лучше, чем видеть довольное лицо карапуза?

0 комментариев

    Пока нет комментариев

Написать комментарий

21 + ? = 31